Видовая башня на горе Батарейка

На вершине горы Батарейка расположено необычное здание, своей формой напоминающее причудливый цветок. Это видовая башня «Роза ветров» – одна из любимых достопримечательностей Центрального района среди туристов и горожан.

Открылась для посещения Видовая башня в 1978 году. Создателем необычной конструкции стал архитектор Кириченко, а высота здания достигает 20 м.Находясь на высоте 150 м над уровнем моря, Видовая башня служит прекрасной обзорной площадкой. С самой верхней смотровой площадки, как на ладони, открывается панорама Центрального района курорта: утопающие в пышной зелени дома и улицы, пестрящий яркими огнями центр курорта, далекие горные вершины, почти круглый год скрытые под снегом, и подернутый дымкой морской горизонт. Смотровая башня на горе Ахун.

После масштабной реконструкции Видовая башня вновь принимает посетителей. Открыто для посещения и знаменитое кафе при башне.
Видовая башня на горе Батарейка является филиалом музея Истории города-курорта Сочи и расположена на улице Альпийской, 18-а.